当前位置:首页 > 财经 > 正文

孙正义:未来两年自动驾驶汽车将大规模生产,不再需要出租车、车库和停车位

孙正义:未来两年自动驾驶汽车将大规模生产,不再需要出租车、车库和停车位 软银集团首席执行官 孙正义

出品| 搜狐智库


1月29日,世界经济论坛“达沃斯议程”对话会在线上举办。软银集团首席执行官孙正义在会议中发表演讲。

孙正义表示,疫情本身是个悲剧,但悲剧的同时加速了科技的发展。他指出,人工智能对人类是有益的,它将帮助人类连接彼此。当前不论是视频会议、教育,新药研发以及自动驾驶技术都有了很大的突破,这些都与人工智能有关。

孙正义预计,自动驾驶汽车将在两年内开始大规模生产,虽然第一年产量不会达到数百万辆,但在此之后的几年,自动驾驶技术的成本就会低于汽车生产的成本。人工智能将为你驾驶,汽车将真正成为带有超级计算机的交通工具。

“未来,你可以用智能手机叫一辆自动驾驶汽车来接你,而不是叫出租车,并且这将比你自己驾车更便宜。你不需要购买车险,不需要拥有车库,当你去购物、办公或者任何地方时不需要再找停车位。”

孙正义指出,中国和美国在人工智能创新领域占据主导地位,80%的人工智能专利仍来自这两个国家。“目前全世界有510家独角兽公司,价值约合5100亿美元,其中一半来自美国,剩下一半中的2/3来自中国,只有一家来自日本。美国仍然是最强大,但是中国在该行业的各领域也发展得非常快。”


分手后,32岁女CEO做出900亿市值

孙正义:未来两年自动驾驶汽车将大规模生产,不再需要出租车、车库和停车位

纳税申报、发票识别验真:UB Store解析RPA如何应用于税务领域

相关文章:

文章已关闭评论!