• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
视频营销

易信联合武汉电信推教育宝开启智慧校园新模式

时间:2014/8/13 12:03:42   作者:福建海峡教育网   来源:福建海峡教育网   阅读:994   评论:0

近日,易信和武汉电信共同宣布,双方将携手合作基于易信公众号功能推出一个连接校园与家庭的全新交互平台——教育宝。该平台可以实现学校、家长以及学生之间的全方位无缝沟通,并提供功能强大的信息发布和交互能力,开启数字化智慧校园新模式。

交互平台,开启智慧校园新模式

据介绍,教育宝产品是在易信公众号基础功能上定制开发实现的。教育宝旨在通过运用先进的互联网技术优化传统的教育方式,帮助孩子创造更好的成长环境。

作为特别定制的一类易信公众号,教育宝产品非常便利地实现了智能化校园沟通平台。对于学校,它就相当于学校的手机门户网站,学校可以方便发布各类信息和通知,方便学生和家长进行查询;对于家长,它可以接收孩子的一切信息,作业、通知、课表、成绩,每天推送到手机上,打开易信就可以看到;对于老师,它可以布置作业,发布成绩,点评孩子全不在话下……

教育宝易信公众号实现了学校、家长、学生、老师之间的无缝连接,在校园安全被高度重视的今天,教育宝甚至还成为平安校园的重要部分。教育宝通过绑定学生信息,学生上学、放学、进出校园等消息都能及时通过易信接收。通过手机定位功能,家长可以随时知晓孩子在校情况,随时掌握孩子动态,帮助家长随时随地与孩子共同成长。

免费申请,教育宝公益活动正式开启

即日起至8月31日,易信和武汉电信还联合在武汉开展教育宝进校园公益活动,武汉电信将免费提供50所学校的教育宝资金支持。只要安装易信并关注武汉智慧校园易信公众号,填写相关资料,学校就可申请免费使用教育宝产品。

随时沟通,构筑家庭学校交流桥梁

教育宝的创新之处在于它不止发挥了易信公众号的各种优点,和学校的各类资源进行了有效的对接,提供了学生在校园相关的各类信息的全方位展示,同时它还很好地利用易信作为社交沟通工具的属性,有效帮助老师、家长、学生之间,构建起了学校与家庭之间的沟通交流桥梁。

教育宝提供了家长与老师之间快速交流的通道。即使是工作繁忙的家长也可以方便地通过教育宝与老师进行快速沟通,随时交流孩子在校在家期间的表现。老师通过教育宝把班级的主要活动、老师布置的作业内容及时告知家长,让家长督促学生按时完成作业,有效地配合学校的教育。家长在家辅导孩子的时候可以随时反馈学生在家的表现,当需要老师专业指导和帮忙时,还能通过教育宝远程获得老师在线帮助。

教育孩子,不仅是学校和老师的职责,家庭教育也是其中重要的组成部分。有人曾经说过,教育的效果取决于学校教育和家庭教育影响的一致性,如果没有这种一致性,那么学校的教育就会像纸做的房子一样倒塌下来。“这就是教育宝推出的初衷,只有让学校和家庭之间建立一座沟通的桥梁,才有可能让家长与学校通力合作,帮助孩子更好的成长。”易信产品官方负责人表示。

据悉,易信是一款网易和中国电信合作推出的重要移动社交产品,基于易信公众号开发的教育宝产品在网易和武汉电信在湖北校园进行测试之后,将向全国的校园进行全面普及推广,相信中国的教育信息化将进入一个新的台阶,开启全新的智慧校园新模式!


声明:中国新媒体网登载此页内容出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。投稿邮箱:13789339#qq.com 粤ICP备15082623号