• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
视频营销

西安城建职业学院办特殊专业面试暨重点专业咨询会

时间:2013/8/2 14:59:17   作者:wbt   来源:福建海峡教育网   阅读:3617   评论:0

西安城建职业学院办特殊专业面试暨重点专业咨询会  
图为西安城建咨询会运城站入口
西安城建职业学院办特殊专业面试暨重点专业咨询会

  图为西安城建运城站特殊专业咨询会现场
西安城建职业学院办特殊专业面试暨重点专业咨询会

  图为考生进行航空服务专业面试
西安城建职业学院办特殊专业面试暨重点专业咨询会

  图为考生进行航空服务专业面试

  7月29日,西安城建职业学院招生办在陕西省各地区开展志愿填报前的咨询面试工作。本次面试工作截至8月8日,主要开展平行志愿填报的政策解读、院系介绍、专业分析、特殊专业报考面试等活动。

  据悉,为举办此次特殊专业面试,西安城建职业学院招生委员会专门邀请了航空业内专业的乘务长、机组人员、企业代表及西安建筑科技大学建筑类专业资深教授组成专业咨询面试团队。咨询面试工作则由学院招生办岳增取主任携西安建筑科技大学博士生导师杨茂盛教授(西安城建建筑工程类专业学科带头人)、首席人事培训官薛明、南海航空公司现役乘务长一行六人前往山西省各地区开展。

  针对此次活动,招生办主任岳增取表示:“纵观历年招生市场,考生对空中乘务、航空服务、旅游管理(高铁乘务方向)、城市轨道交通运营管理这几个专业的需求依然保持旺盛,考虑到今年陕西考生通过网络、电话咨询我院的人数较多,我院组织了这次全国性面试工作,旨在确保我院定向输送企业人才培养的基础工作得以保证。”

  咨询会首站运城,记者亲临现场,看到台下咨询者排队进场,由于人数超过预计数量,现场工作人员添加了部分座位。参会者多为家长,学生较少。在领导宣讲过后,安排了现场答疑环节,提问者约数十人,领导们一一解答,致当天上午会议延长近一小时的时间。现场一名工作人员告诉记者:“仅仅第一天上午参会人数就超过了200余人,准备分发的专业材料差点不够,现场火爆程度超出了我们预计。”

  另外,记者了解到,本次西安城建职业学院特殊专业面试报名者近百人,每项专业面试的考官队伍在人数上有一定增加。在航空服务专业面试现场,考官参照航空公司用人标准,在身体条件、气质、容貌、言谈举止、礼仪等方面对学生进行考核。每项考核都要占用1-2个考场,每间考场有两2-3名考官考核,并有1名工作人员监督和维持秩序。


声明:中国新媒体网登载此页内容出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。投稿邮箱:13789339#qq.com 粤ICP备15082623号