• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
视频营销

江西农业大学2013年研究生暑期社会实践总结会顺利召开

时间:2013/7/15 10:35:49   作者:wbt   来源:福建海峡教育网   阅读:1451   评论:0

  近日,江西农业大学研究生暑期社会实践总结会在万年县石镇镇人民政府顺利召开。江西农业大学副校长贺浩华出席本次大会,此外石镇镇党委书记陈光辉、万年县农业局局长陈章鑫、江西农业大学研究生处党总支书记熊红华等相关领导同志及本次暑期实践团成员参加了本次大会。

  团长张纪利同学代表全体队员对本次研究生暑期社会实践活动作了总结报告。7月4日-14日,江西农业大学研究生服务团队员结合自身专业知识和特长,在万年县石镇镇开展了科技支农、关爱老人、爱心帮扶、走访革命老战士、送红色电影下乡、参观企业、农产品安全和水稻种植情况调查、参观种植养殖基地等多项活动。在带队老师的带领下,队员们深入乡镇发放科普材料,走近农民朋友了解他们的水稻种植情况及对农产品安全的认知度,结合自身专业知识切实为农民朋友们解决实际问题;走入罗湖村种植、养殖基地同农民朋友亲切交流探讨种植养殖技术;走进乡村放映送红色电影,弘扬革命精神;深入基层,关爱老人和留守儿童,给他们带去慰问品和温暖;深入江西君业生物制药有限公司进行参观学习。在带队老师的悉心指导下,在队员们的不懈努力下,所开展的活动得到了社会各界的良好反映。

  随后实践队队员分享了各自的实践心得体会,他们纷纷表示通过实践,扩大了见闻,增长了才干,收获了友谊,懂得了珍惜,学会了感恩,不但培养了团结一致、同舟共济的优良品质,更铸就了自强不息、厚德载物的奉献精神。

  会上,陈光辉书记对本次暑期社会实践活动给予了高度评价,认为此次社会实践“谋划得好、组织得好、实践得好”。并希望即将迈入社会的队员们,在今后的工作中,无论身处何种位置,心中都要永远装着老百姓,永远不脱离老百姓,要依靠百姓的力量做事。陈章鑫局长对本次实践队“吃苦耐劳,勤奋好学”的精神表示赞扬,并希望这种精神可以传承下去。最后他表示在国家大力重视和发展农业的同时,希望农大学子可以发挥自身专业优势,为我国农业的发展做出应有的贡献。此外熊红华书记也充分肯定了本次社会实践活动取得的成果,并希望大家在以后的生活工作中再接再厉,发挥长处,改进不足,成长为实现伟大“中国梦”的忠实践行者。

  最后,贺校长作重要讲话,他首先对此次社会实践成绩给予了充分的肯定,并对实践队成员提出两点希望:一是要勤奋学习,既要有精卫填海般的毅力,更要有悬梁刺股般的精神,业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随;二是理论结合实际,不仅要学习书本上的理论知识,更要深入社会生活,加强锻炼,在实践中学习,实践才是检验真理的唯一标准。接着,为了感谢石镇镇政府对本次暑期社会实践的大力支持,贺校长向石镇镇政府赠送“关爱农大学子,助力高教事业”锦旗。

  此次暑期社会实践活动内容丰富,形式多样,成果丰硕,已在江西五套《新闻晚高峰》播出,并在中青网等数家网站发表多篇报道。通过此次活动,队员们纷纷表示在今后的学习生活中一定会更加勤奋努力,理论联系实际,把自己所学奉献给社会,努力成为一名社会主义现代化事业的合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族复兴的伟大“中国梦”而不懈奋斗。

江西农业大学2013年研究生暑期社会实践总结会顺利召开

江西农业大学2013年研究生暑期社会实践总结会顺利召开


声明:中国新媒体网登载此页内容出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。投稿邮箱:13789339#qq.com 粤ICP备15082623号