• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
视频营销

关爱留守儿童,呵护身边天使

时间:2013/7/9 0:58:49   作者:wbz   来源:福建海峡教育网   阅读:3456   评论:0

  ——江西农大研究生实践服务团关爱留守儿童

  7月7日,在万年县石镇镇观音阁社区主任占华的带领下,江西农业大学研究生暑期社会实践服务团带着精心准备的书包等学习用品来到社区服务中心看望留守儿童。在这里,队员们走进孩子们的内心世界,用阳光谱写爱心,借关怀传播温暖。

关爱留守儿童,呵护身边天使

  与留守儿童的聊天过程中,队员们的心灵被他们每个人的眼神、动作、言语都深深地触动着。可能因为父母常年不在身边或者其它原因,他们的性格略显内向:6岁的余元元总是一幅很害羞的表情,不爱说话,喜欢躲在奶奶身后,接过书包时灿烂的笑容让队员们永生难忘;10岁的黄甜显得柔弱而腼腆,一开始总是低着头,不敢正视队员,这无疑勾起了队员们的怜爱之心;9岁的小姑娘王洁,活泼可爱,专注地玩弄着学习用具,天真地和队员们打趣,但也不时透漏着拘谨。经过队员们耐心地引导,孩子们终于敞开心扉,走近队员们的身边,主动和队员们聊天,与队员们一起玩游戏,直到活动结束,他们还意犹未尽,恋恋不舍地和队员们告别。

关爱留守儿童,呵护身边天使

  临别时,农大研究生激励元元等要自立自强,照顾好自己,听爷爷奶奶话,并希望各位爷爷奶奶要多给她们关心和呵护,并且时刻注意她们的安全。队员们期待着社区居委会以后能多组织一些关心留守儿童的活动,帮助她们健康地成长。

关爱留守儿童,呵护身边天使

  孩子们的笑容如阳光般温暖,像清泉般甘甜。每一个孩子都是凡间降临的天使,需要用心地呵护与关爱,留守儿童父爱、母爱的缺乏将会是他们人生中永远的空白,这需要身边人更多的关注。关注他们的成长,就是关爱祖国的未来,这是全社会的责任。让我们用爱去浇灌,用心去关怀,用情去温暖,让他们走出心灵的荒漠,走进真情的绿洲。


声明:中国新媒体网登载此页内容出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。投稿邮箱:13789339#qq.com 粤ICP备15082623号